学院顺利举办学业生涯规划及申硕指导讲座
  • 编辑:梁天秦
  • 来源:联合工程学院
  • 发布时间:2024-05-24

为帮助我院学生科学规划大学四年学业生涯,助力同学们高质量就业和进一步深造,详细了解海外高校和国内中外合作办学机构硕士研究生申请流程及申请技巧,5月24日下午,学院在4号教学楼101报告厅举办了学业生涯规划及申硕指导讲座。学院直属党支部书记邬德利出席活动,学院全体辅导员、班主任和全院没课的同学参加活动。

学院邀请广东以色列理工学院生涯发展与学习中心王侃侃老师出席讲座并担任主讲嘉宾。讲座上,王侃侃老师深入浅出地讲解了学业生涯规划的重要性和具体方法,引导同学们如何根据自己的兴趣、能力和目标来制定合理、科学的学业规划。在申硕指导环节,王侃侃老师详细介绍了申硕的流程、要求以及注意事项,并从如何科学择校、奖助学金和名企实习等角度一步步引导参会同学更直观的了解申硕过程中可能会遇到的问题及应对策略。讲座最后,同学们在互动交流环节积极提出自己的困惑和疑问,讲座现场气氛热烈。

一直以来,学院始终高度重视学生的学业规划、就业服务和升学指导工作。接下来,学院将继续按计划开展形式多样的专题讲座和活动,确保学院“三全育人”工作取得实效,助力学院毕业率、就业率和升学率“三提升”。

讲座现场(一)

讲座现场(二)