北部湾大学东密歇根联合工程学院外教团队深入体验:参观北部湾大学实验室,共促国际学术交流
  • 作者:韩丽丽
  • 编辑:宫文峰 韦沫晴
  • 发布时间:2024-05-17

2024年5月15日下午,北部湾大学东密歇根联合工程学院外教团队在学院院长助理宫文峰博士等人的带领下参观了我校多个实验室。此次参观活动旨在增进外教团队对我校科研实力和课程实验条件的了解,促进国际间的学术交流与合作。

在各个实验室负责人的热情陪同下,外教团队依次参观了机船学院工程训练中心的数控加工机床、四轴加工中心、五轴加工中心、特种加工机床,工业机器人实验室、船舶水动力循环水槽实验室、3D打印实验室;在建工学院参观了工程结构实验室和水动力造波机实验室;在海运学院参观了轮机模拟器综合实验室;在电子与信息工程学院参观了教育大数据中心展厅、智慧港口实验室以及智慧农业实验室。

在参观过程中,外教团队们对五轴加工中心的先进性和零件加工的高精度赞叹不已,对智慧农业实验室的创新研究项目和丰富的实验成果给予高度评价,而在工程结构实验室,外教们对相关的科学研究表示了极大的兴趣,外教团队不仅仔细观摩了实验设备的运作过程,还详细询问了师生们关于科研项目、实验方法以及学术成果等方面的问题,师生们耐心解答,与外教们进行了深入的交流与讨论。

参观结束后,外教团队对北部湾大学的办学条件和实验平台给予了高度评价。他们表示,通过此次参观,他们更加深入地了解了北部湾大学的科研实力和教学环境,同时他们也期待未来能够有更多的机会与我校在科研和教育方面开展更深入的合作与交流。

北部湾大学东密歇根联合工程学院各教研室主任和部分老师陪同参观交流。

15A478

北部湾大学东密歇根联合工程学院外教团队参观工程训练中心数控加工机床

15284B

北部湾大学东密歇根联合工程学院外教团队参观工程训练中心五轴加工中心