联合工程学院开展2022级新生入学教育(二)
  • 作者:陈兰芳 邬德利
  • 编辑:裴以禄
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-17
  • 点击数:



9月14日,联合工程学院如火如荼的开展了相关的专业认知教育,包括机械工程、机械设计及其自动化、车辆工程、物联网工程、工程造价、高数课程及综合学科等课程的认知教育,各教研室主任从各专业的培养目标、主干课程、就业方向和考研前景等情况向同学们作了详细介绍。各专业认知教育与学习教育让新生们更加全面的了解我院,认识所学专业,为同学们更好适应大学生活,起到了重要的引领作用。希望2022级全体新生能积极投入到大学生活中,努力实现大学梦想,铸造美好人生!


9月15日上午,学院院长助理邬德利博士、副教授开展以“大学生时间管理”为主题的新生心理健康教育第一课,以“农场主雇佣怎样的员工”的问题开始,采用情境导入方式与现场学生互动,形式多样、幽默风趣的为同学们介绍了基本的心理健康知识,为培养同学们健康的心理素质打下基础。


9月15日下午,学院团委副书记裴以禄、学院专职辅导员梁天秦、陈兰芳分别对《学生手册》、学生纪律处分办法、学生考试违规处理办法、学生日常工作及内务整理、宿舍管理规定和班集体建设等内容进行介绍。



学院院长助理邬德利博士作心理健康教育专题讲座