联合工程学院开展2022级新生入学教育(一)
  • 作者:陈兰芳 邬德利
  • 编辑:梁天秦
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-14
  • 点击数:

9月13日下午,北部湾大学东密歇根联合工程学院在第12号教学楼205报告厅顺利召开2022级新生见面会。我院党政领导班子、学院办公室、学生工作办公室、教师代表出席见面会,学院2022级全体新生参加会议。会议由机械与船舶海洋工程学院院长、东密歇根联合工程学院常务副院长邱成军主持。

会议开始,主持人邱成军教授向与会新生逐一介绍了出席本次会议的领导、老师及教研室教师代表,并代表学院对全体联合工程学院新生的到来表示热烈的欢迎。

学院党委常委、副校长,学院院长唐高华教授上台致辞。唐院长从校史校情、院史院情两个大的方面作了详细的介绍,并希望同学们在接下来的四年大学生活中深刻领悟“博观内省、达道知行”的校训精神,并将“三个敢于”贯彻落实到具体行动中。最后,唐院长对新生们提出了殷切期盼,希望我们三分之一以上的同学们在毕业后能够奔赴世界各地的学府深造,“为中华民族的伟大复兴而读书!”

国际交流处处长、学院副院长冯丽向全体与会新生介绍北部湾大学联合工程学院的中美合作办学项目,从项目由来、学习学制及赴美学习条件等方面作了全面的介绍,并展示了北部湾大学与东密歇根大学四季更替的美丽校园风光;国际教育与外国语学院大学英语教学部主任、联合工程学院大学英语教研室主任郭杏介绍了大学英语学习的方法。

最后,老生代表赵兹迪、新生代表李卓睿、贾冯豪分别上台发言。老生代表分享了个人在过去一年大学生活和学习的经验,新生代表分享了个人对大学生活的憧憬与遐想,“花有重开日,人无再少年,及时当勉励,岁月不待人”,风华正茂的我们将与“今天”同在,与梦想前行。

本次新生见面会的召开,让新生们增加了对学院及大学生活的了解,帮助新生及时调整状态、加强师生交流、尽快适应大学生活,对我院培养高素质新时代国际化人才具有积极作用。


学院党委常委、副校长,学院院长唐高华教授上台致辞

常务副院长邱成军教授主持会议

副院长冯丽对中美联合项目进行介绍

郭杏主任介绍了大学英语学习方法

老生代表赵兹迪同学发言

新生代表李卓睿同学发言

新生代表贾冯豪同学发言

undefined

新生见面会合影