我院隆重举行美国东密歇根大学校长与全体师生见面会
  • 作者:梁天秦 陈兰芳 高美林
  • 发布时间:2023-05-26

5月25日,在我院设立两周年之际,美国东密歇根大学校长James Smith一行4人到校交流访问,于当日下午在4栋教学楼101会议室举行了全体师生见面会。我院全体教职工、美方教师、合作教师及全体学生参加了见面会。见面会由我院常务副院长邱成军主持。

热烈的掌声拉开了见面会的序幕。美国东密歇根大学校长James Smith围绕地理位置、发展历程、办学理念、办学成果和学校文化等多个方面向同学们介绍了东密歇根大学的校史、校情和发展情况。同时,Smith校长对学院的发展给予了充分肯定,并指出我院在办学理念、招生宣传、人才培养、教研室建设和实验室建设等方面取得了显著成绩,双方的合作潜力巨大、前景广阔美好。

其次,我院教师代表吴宁教授上台发言。吴宁教授讲到联合工程学院的蓬勃发展使他感到无比高兴和心怀感谢,学院通过两校资源整合为学生提供优质的师资力量、教学环境和管理团队,为培养高水平国际化人才提供智力支持和物质基础,北部湾大学和东密歇根大学都将由此获益。

然后,学院美方教师代表Ashur教授上台发言。他讲到联合工程学院作为广西壮族自治区首个获得教育部批准的本科层次中外合作办学机构,填补了广西本科层次中外合作办学机构领域的空白,并迅速获得了显著成绩,这表明两校的合作方向是正确的,意义是深远的。Ashur教授期待两校之间的合作关系长期保持并得以进一步发展。

随后,学生代表卢骏杨上台发言。卢骏杨同学热情洋溢的对Smith校长一行4人的到来表示欢迎和感谢。他讲到作为联合工程学院的一名学生,可以享受到优越的教学资源和诚挚的人文关怀,每年开设的美方外教课程不仅能够让我们享受东密歇根大学的优质教学资源,还能助推我院学生更好融入全球化的新环境,有利于提升全球视野和国际竞争力。

见面会最后,校党委常委、副校长、学院院长唐高华作总结讲话。唐副校长对Smith校长一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,北部湾大学东密歇根联合工程学院,简称为BEEC,又名“Bee College”。希望每一位同学都能像蜜蜂一样勤劳、勇敢,快乐、智慧,团结、自律,甜蜜、奉献。希望通过北部湾大学和东密歇根大学的合作与努力,逐步形成北部湾大学“Bee College”的精神和文化,并使之代代相传,不断发扬光大。

美国东密歇根大学校长James Smith讲话

校党委常委、副校长、学院院长唐高华讲话

常务副院长邱成军主持见面会

见面会现场