【青春正当时,“研”途不止步】学院顺利召开物联网专业国内考研动员大会
  • 作者:梁天秦
  • 编辑:梁天秦
  • 来源:联合工程学院
  • 发布时间:2024-04-17

为帮助我院物联网工程专业学生坚定考研信心,科学研判当前国内考研形势并了解考研的重要意义,明确考研目标,4月16日下午,我院在大学生创业园404教室开展物联网专业国内考研动员大会。学院全体物联网工程专业学生参加动员会,学院蒙宁佳老师出席动员会并主讲。动员会由学院专职辅导员梁天秦老师主持。

动员会开始,蒙宁佳老师分别从就业形式、行业需求和物联网工程专业的人才培养趋势等方面分析了学历提升的必要性和紧迫性。蒙老师强调,针对考研,同学们思想上要重视、行动上要落实、方法上要恰当、信息上要通畅,希望同学们结合自身情况,尽早制定务实、高效的考研计划。随后,学院邀请了本年度考上物联网工程相关专业研究生的陈煜、杨盛泽、黄安三位同学分享考研技巧、心得和经验。动员会现场氛围热烈。

据悉,学院致力于培养具有全球视野和国际竞争力的工程学及相关领域科技人才。此次考研动员会的顺利召开,有效激发了物联网工程专业同学们的考研热情,鼓舞了大家的考研斗志,帮助同学们在考研求学之路上又迈出了坚实的一步!

动员大会现场(一)

动员大会现场(二)