北部湾大学东密歇根联合工程学院召开中美联合办学人才培养方案修订交流会议
  • 作者:宫文峰
  • 编辑:邬德利
  • 来源:联合工程学院
  • 发布时间:2024-05-23

2024年5月22日上午,美国东密歇根大学工程与技术学院院长Qatu、国际合作项目主任Eva Blank和Qin Hu教授与我院领导和教师代表召开了2024级人才培养方案修订交流会议。在座谈会上,双方就中美双方办学特色凝练、美国ABET工程认证、实验室建设、2024级人才培养方案修订、中美双方师资队伍建设、中方教师报考美方博士和学生分流机制等相关事宜进行了深入讨论和交流。

在座谈会上,梁家海常务副院长首先对Qatu院长一行的到来表示热烈欢迎,同时也对美国东密歇根大学工程与技术学院近三年来对北部湾大学东密歇根联合工程学院国际化办学所提供的优秀师资队伍和政策支持表示感谢。梁院长对学院的基本情况作了简要介绍,他表示,北部湾大学东密歇根联合工程学院高度重视即将开展的美国ABET工程认证,这对我院学生的高质量培养、北部湾大学综合办学实力提升以及国际化教育新模式探索等均具有重要意义,我院将全力做好相关工作,也希望得到美国东密歇根大学的更多支持和配合。

Qatu院长首先对北部湾大学校领导和梁院长的热情接待表示感谢,同时也特别感谢我院师生对来校授课的美国东密歇根大学教授们的关怀和帮助。Qatu院长简单介绍了美国东密歇根大学工程与技术学院的最新情况和政策,并就2024级人才培养方案修订和美国ABET工程认证等细节内容进行了说明,他表示,美国东密歇根大学工程与技术学院将会继续支持北部湾大学东密歇根联合工程学院的国际化办学,希望双方能将这种办学模式打造成国际化联合办学的新标杆和新样板。

在交流会上,中美双方相关部门负责人还就我院大三学生下学期前往美国东密歇根大学开展大四学习的相关情况开展了充分讨论。

学院院长助理、学工办主任、办公室主任等相关部门负责人和教师代表参加会谈。

美国东密歇根大学工程与技术学院院长Qatu在我院进行人才培养交流(一)

美国东密歇根大学工程与技术学院院长Qatu在我院进行人才培养交流(二)