我院直属党支部组织召开2024年5月份集中学习会议
  • 作者:赵兹迪 韦沫晴
  • 编辑:韦沫晴
  • 发布时间:2024-05-16

2024年5月14日,我院直属党支部在学院402会议室开展集中学习研讨,全体党员参加会议,会议由直属党支部书记邬德利主持。

会议伊始,邬德利书记领学了《关于时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。邬书记指出要认真学习领会并坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

教师党员黄玉果分享了《中国共产党纪律处分条例》的第四章内容,学生党员卢骏杨、赵兹迪分别分享了第五章与第六章内容。黄玉果同志强调:政治纪律是党的生命线,是党的全部纪律的基础。它要求全体党员在思想上、政治上和行动上必须与党中央保持高度一致。要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,精准发力,推动党纪学习教育往深里走、往实里走。中心发言人孙胜康、胡锦程表示要用身边事教育身边人,持续强化警示震慑,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏。