我院直属党支部组织召开2024年4月份集中学习会议暨预备党员入党宣誓仪式
  • 作者:尼燚彬 韦沫晴
  • 编辑:韦沫晴
  • 发布时间:2024-04-29

2024年4月26日下午,我院直属党支部在学院402会议室召开四月份支部大会,集中全体党员开展理论学习研讨,并组织预备党员进行入党宣誓。

会议第一阶段是开展四月份理论学习研讨。首先由支部书记邬德利同志带领学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和政府工作报告摘选等部分内容。邬书记指出要深刻领会习近平总书记考察湖南时强调的“国家要强大,必须办好教育”“学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才”。

其次是由教师党员高美林、梁天秦、韦沫晴逐章逐条分享了《中国共产党纪律处分条例》,并进行了交流发言,学生党员代表也分别分享了个人学习体会。

会议第二阶段组织预备党员进行入党宣誓。由支部书记邬德利同志宣布预备党员名单,组织预备党员面向党旗进行了入党宣誓,并为预备党员佩戴党徽、赠送书籍。

会议最后,邬德利同志作了总结发言,她向预备党员表示祝贺的同时,要求支部全体党员做好个人党纪学习计划和学习笔记,通过多种形式加强学习,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做一名守纪律的合格党员。

邬书记领学理论学习内容

预备党员宣誓