我院与海运学院联合开展宣传工作专题培训
  • 作者:张雨晗
  • 编辑:高美林 梁天秦 卢骏杨
  • 发布时间:2023-05-23

5月22日晚,北部湾大学东密歇根联合工程学院与海运学院联合开展了宣传工作专题培训,此次培训由北部湾大学海运学院党委副书记、纪委书记何宜蔚老师主讲,我院直属党支部书记邬德利,海运学院团委书记、学工办主任陈婧,联合工程学院团委书记、学工办主任高美林列席,两学院负责宣传工作的学生骨干参加了培训。

培训会上,何宜蔚老师就新闻稿的撰写、活动照片的拍摄、微信公众号推文的制作、抖音短视频的拍摄及其他相关内容进行细致的讲解。何老师对新闻稿的标题、导语、主体、背景和结尾进行了一一讲解,并以同学们的新闻稿为例进行了现场的讲解和修改。然后,她又为同学们示范了制作微信公众号推文的流程和初步技巧。最后,高美林老师对本次培训作了相关总结。

通过本次宣传工作专题培训,两院团委学生会的学生收获颇多,不仅对宣传工作有了新的认识,也提高骨干学生的写作能力。

何老师讲解如何撰写新闻稿