我院顺利开展2022年秋季学期家庭经济困难学生家访活动
  • 作者:梁天秦 陈兰芳
  • 发布时间:2022-12-08

为进一步了解我院家庭经济困难学生家庭情况,加强家校联系,强化经济困难学生思想政治教育工作,保障我院资助育人工作取得实效,12月7日,我院专职辅导员梁天秦老师和陈兰芳老师对我院杨待志同学进行了电话家访。

家访过程中,负责学院资助工作的梁天秦老师首先给杨待志家长宣讲了党、国家和学校的资助政策内容,并表示日后要持续加强家校联系,形成教育合力,鼓励学生保持积极乐观的态度,不断提升综合素质,克服暂时的经济困难,努力用知识改变命运。随后,杨待志同学的辅导员兼班主任陈兰芳老师向学生家长反馈学生在校情况,并与学生家长交流学生在家的学习和生活等情况,积极为家长答疑解惑。

坚持开展家庭经济困难学生家访慰问活动,是我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、增强资助育人实效的重要举措。本次电话家访进一步了解了我院家庭经济困难学生的家庭实际情况,对于提升我院资助育人效果具有重要意义。

陈兰芳老师在电话家访