天津大学罗青教授一行到我院调研交流
  • 作者:梁天秦 邬德利
  • 编辑:梁天秦
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-17
  • 点击数:

11月16日下午,天津大学国际学院(筹)执行院长、博士生导师罗青教授一行到我院开展调研交流活动。机械与船舶海洋工程学院院长、东密歇根联合工程学院常务副院长邱成军,国际交流处处长、东密歇根联合工程学院副院长冯丽,学院直属党支部书记邬德利和学院全体辅导员陪同和参与了调研交流。


调研伊始,罗青教授首先参观了学院办公楼众创空间一楼。调研交流过程中,学院常务副院长邱成军首先对罗青教授的到来表示热烈欢迎,并就学院的历史沿革、办学理念、人才培养模式、招生规模、招生专业和办学特色等进行了一一介绍。随后,罗青教授一行调研参观了我院在众创空间三楼和四楼的办公室、教研室和会议室,并到大学生创业园实地考察了我院的各实验实训场地、学生专用教室和学生创新创业基地。调研过程中,双方就学院发展规划、师资队伍建设、学院国际化交流和学生日常管理等各项工作进行了深入细致的交流,并表示希望两校今后互通有无,合作共赢。


调研交流最后,罗青教授对我院的“4+0”人才培养模式、教研室建设等方面工作所取得的成绩给予了充分的肯定。她表示,不到两年时间,联合工程学院已在教学体系探索、教研室建设、硬件设施建设和招生工作等方面打下了坚实的基础,实现了良好的开局。希望联合工程学院接下来继续加强与国内外高校的沟通交流,成功培养具有全球视野和国际竞争力的工程学及相关领域科技人才,努力成为大湾区建设中的中外合作办学试点学院。



调研交流现场(一)


调研交流现场(二)


调研交流现场(三)


调研交流现场(四)


调研交流合影留念